압구정서울성형외과 [주름/동안성형센터]
닉네임 엄마감덩
등록일자 2019-01-15 오후 5:31:38
수술부위
후기제목 [이마거상, 턱리프팅, 하안검 1탄] 60대 성형후기

안녕하세요 ~ :D

여우야 대표모델로 후기를 올리게된 엄마감덩 이라고 합니다.

(닉넴이 엄마감덩인 이유는 추후 쓸예정)

여우야에서 모델모집을 한다는 글을 보고 

얼른 신청을 했쬬^^ ...
(
전액지원!)

저는 윤곽하고 코가 하고 싶었구..

저희 엄마는 눈주름이 많으셔서 주름성형 해드리고 싶어서

카페에서 알아보고 있을때 였어요..

그래서 혹시나 하는 맘에 저와 엄마 

둘다 신청서를 작성했답니당

엄마꺼는 제가 대신 신청!

( 컴터를 어려워 하세요 )

신청하고 얼마뒤에 결과 문자가 오더라구요..

저한테 문자결과............

https://cafefiles.pstatic.net/MjAxODEyMTBfMjgw/MDAxNTQ0NDE5NDI2NjEx.sz2dT_J8R3O53-_XqyY2AtRNw3Y-fwGaiLffaWzaD34g.gUqqxCVGfwfhr9lkwiPYgDP24dfIQDvusUhEXV-ltqwg.JPEG.ekql_123/KakaoTalk_20181210_142133059.jpg

하핫 저는 반값할인... .ㅜㅜㅜ 반값... 아쉬웠어요

집에와서 엄마는 뭐라고 왔는지 확인해 보라고 했더니.. 

글쎄....

https://cafefiles.pstatic.net/MjAxODEyMTBfMTM2/MDAxNTQ0NDE5NTUyNTc5.CCj33Ce-vVdAP8M7eBnuk_DPhMIWGYbiwsDnq7KVDsEg.BOJrejTxJqIZ6C5GNi2ICgS4TTZA3rBgOVWX5q0unlwg.JPEG.ekql_123/KakaoTalk_20181210_142223453.jpg

.... 전액지원 후보자가 우리 엄마.. ...

진짜 전액지원인지.. 일단 엄마와 함께 상담 받으러 가기로 했답니다..

엄마가 요렇게 눈가 주름이 많고.. 

눈매가 처지셔서 사진찍으면 맘에 안든다는 말씀을 자주 하셨거등요...

https://cafefiles.pstatic.net/MjAxODEyMTBfMjQw/MDAxNTQ0NDIwNjQzMDE0.w_8JTpND9ObsBq0Kyv9Y4U5SRGJ1f8f22O5XdONAQOkg.0G2oyL8nR2O2Z7d8n-Swfte8Viyfmk4tDtBc3nLN5x8g.JPEG.ekql_123/KakaoTalk_20180811_192752442.jpg

https://cafefiles.pstatic.net/MjAxODEyMTBfMTQ2/MDAxNTQ0NDIwNjQzMzUw.G11Ej0Dsr02VwRIwJLXBCIiwCvs6dKD19Vznlw-gSbQg.pgYX9BqbkATgIXmxmTKVRgwLhuByN22M70GA7FnCz_Eg.JPEG.ekql_123/KakaoTalk_20180810_154105979.jpg

(이사진 못나와서 안좋아하세요..ㅎㅎ)

그래서 저는 엄마한테 눈가주름과 처진눈을 교정해 드리고 싶었어요!

그래서 카페에서도 많이 정보를 찾아보기도 했었는데..ㅜㅠ

생각보다 비싸기도 하고 .. 엄마가 받을거라 신중해 지더라구요..

댓글을 보니 제가 효녀가 되어있네요 ㅎㅎ..

예쁘게 봐주셔서 감사합니다 여우야님들https://cafe.pstatic.net/editor/emoticon/3_10.gif

오늘은 수술 당일 모습을 후기로 남기겠습니다.

다른 분들 후기처럼 저희 엄마도 

수술 금식을 하시고 병원에 도착했습니다.

1층에서 잠깐 기다리다

환자복? 으로 갈아입고 세안을 하고 

상담실로 왔어요.. 요렇게요

(수술을 기다리는 엄마의 평온한 표정..)

그리고 담당 실장님에게 수술 / 주의사항과 

혹시 있을지 모르는 부작용 관련 내용을 들었구요

그다음으로

대표원장님이 오셔서 디자인을 해주셨어요

요렇게.. 

신기해서 폰카로 영상을 찍어뒀어요

(이건 올려도 된다고 엄마한테 허락받은 사진)

여우야 님들께 많은 정보를 드리기 위해 

최대한 사실적으로 올렸습니당 ㅎㅎ

표시된 부분이 디자인해주시는 거고 

최종적으로 부분은 리프팅과 

밑과 이마 거상술을 받으실 예정입니다.

-----------------------------------------------------

카페쪽에 거상술 정보가 많이 없는것 같아서요 

병원에서 설명해준 거상술 수술 주의사항 몇가지 공유 드립니다.

수술 직후 7일간 누워있을 때는 베개를 높게 하여 심장보다 머리를올립니다.

(옆으로 눕거나 엎드려 주무시면 안 됩니다.)

온도 감각이 저하되어 온냉찜질은 금물입니다.

식사는 10일간 부드러운 종류로 섭취하며말씀도
줄여주세요.

밴드 착용은 5~7일 정도 하며 착용 후 피부색을 주의 깊게 관찰하셔야합니다.

관찰 시 피부색이 검푸른 색으로 심하게 변하는 경우는 잠시 느슨하게 풀어줍니다.

밴드는 접히지 않게 평평하게 착용합니다.

밴드의 시작 부위가 바깥쪽으로 향하게 착용합니다.

정수리 부위는 탈모의 우려가 있으므로 심한 압박은 금물입니다.

수술 후 4주간은 금주금연하시는것이
좋습니다.

눈 세안과 화장은 다음날부터 가능하나 수술 부위는 실밥 제거를 한

다음날부터 가능합니다.

머리를 감거나 샤워는 언제든 가능하지만 고개를 뒤로 젖혀서 상처 부위에

물이 닿지 않도록 하셔야 합니다.

사우나찜질방은 수술 후 3주후부터
갈 수 있습니다.

안연고 : 절개선(실밥부위) 1 2회면봉에
소량만 짜서 마르지 않을 정도만

수시로 수술 부위에 발라줍니다.

고혈압이 있으면 수술 후 출혈이 될 수 있기 때문에

혈압약은 반드시 수술 직후부터 복용하셔야 합니다.

(직접 타이핑 햇어요......
ㅎㅎ)

-------------------------------------------------------------------------

그리고 

얼마후 

엄마는 수술실로 들어가게 됩니다..

수술 직후 후기는

다음편에 남길게요
^^ 

혹시 궁금하신 있으시면 댓글 주세용

보는대로 답변드릴게요

읽어주셔서 감사합니다 : )

안녕하세요 엄마감덩 입니댜 

여우야님들 늦었지만 새해 많이 받으세요~

아무래도 제가 엄마대신 후기를 올리다보니

늦었네요 ㅜㅠ 쬐송해요 

그대신 수술 당일과 ~ 4일차까지 경과를

자세하게 후기를 남기도록 하겠습니다.

아무래도 사진으로 보여드리는게 좋을거 같아서요

최대한 사실적으로 썻습니다 ㅎㅎ..

수술하신 부위 : 이마거상술, 턱리프팅, 눈밑지방재배치를 받으셨어요.

수술 당일은 힘들어 하셨어요 ㅠㅠ

집에 도착하셔서 바로 주무셨어요 

둘째날 아침에 찍은 사진입니다~

눈주변이 부어서 걱정을 많이 했어요..

3일차 입니다~

볼에 테잎은 떼어도 떼어도 된다고 하여

떼었습니다. 외출은 거의 안하시구 호박즙.. 양파즙 

종류와 부드러운 일반식으로 드셨어요

4일차에요 

멍이 점점 내려오면서 빠지더라구요.

수술 첫날 이후 부터는 누워계시지 않고 

앉아있거나 가벼운 산책을 자주 다니셨어요~

담당 실장님한테 연락이 꾸준하게 왔고

눈밑테잎이 불편해서 떼도 되는지 여쭤보셨는데 

떼도 된다고 하여 떼었습니다~~

수술당일 ~ 10일까지는 붓기와 멍이 빠지는 기간이었어요

다음화에서 이후 경과 사진도 올려드릴게요 ^ ^

안녕하세요~^^
엄마감덩입니다.

5회차 후기를 남기겠습니다.

요즘 미세먼지가 심한데 여우야님들

마스크 꼭 착용하시구 다니세요!

수술 부위
이마거상술, 턱리프팅, 눈밑지방재배치

5일차

얼굴 아래 멍이 많이 빠졌지만.. 약한 노란멍이 남았구요
다른 부위는 괜찮은데 이마거상술 받은 부분에
감각이 묵직한 기분이 든다고 하셨어요.
상처 부위에 물이 닿지 않도록 씻을 때나
머리 감을 때도 조심조심 감았어요

8일차

병원에 경과를 보러 다녀오셨구요
이마 먹먹한것과 붓기가 남아 걱정이셨는데

원장님께서 시간이 지나면 차차 좋아질것이고
붓기가 빠지면서 턱라인도 좋아질 것이라고 하셨습니다~

회복되는 과정이라고 걱정하지 않아도 된다고 하셔서
안심하고 일상생활 하셨습니다~ㅎㅎ.

12일차

눈아래 붉은끼는도 거의 다 빠져서
점점 옅어져 살짝씩 화장하고 외출 가능 하셨습니다~
동네 친구분들이 주름펴지고 젊어보이는 것이 너무 신기하다고 하셨데요.ㅋㅋㅋ

이마거상술받은 부위 흉터도 아물고 잘 안보여서 좋다고 하셨어요.
수술 전 원장님도 흉터는 거의 남지 않는다고 하셨는데..

이렇게 지켜보니 정말 안 남는 수술이구나 하고 느꼈습니다~
(절개 부위에도 머리카락 자란데요 !! ㅎㅎ 신기..)

궁금하신게 있으시면 언제든 댓글주세요 ^^
저는 그럼 6회차 후기로 다시 찾아오겠숩니당 ~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -